您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
聚民意,惠民生—相山区东山街道市、区 人大代表接待选民暨征集社情民意
浏览次数:1638作者: 站点管理员   发布时间:2022-08-09

微信图片_20220809161828.jpg

8月5日上午,相山区东山街道部分市、区人大代表在祥和社区开展接待选民暨征集社情民意座谈会。市人大代表相山区人大常委会党组书记、主任李梅以普通代表身份参加活动。

活动中,市、区人大代表实地走访察看了祥和社区综合文化广场、老年食堂、社区服务大厅,并与周围群众亲切交流,随后开展座谈,选民代表们踊跃发言,围绕生态环境保护、健身器材新建、道路平整、雨污分流、充电桩新增热点难点堵点问题,提出了针对性的意见建议,活动现场气氛热烈。

微信图片_20220809161816.jpg

到场代表认真听取选民们提出的意见建议,逐一记录,共同探讨相关问题处理办法,力求做到事事有答复,件件有落实并将一时不能解决的问题再核实,根据权责形成闭会期间意见交办督办反馈,并向群众做好解释说明。

代表们表示,要把“聚民意,惠民生”行动落细落微,想把接待选民工作做细做实,一要扎实开展代表活动,在完成规定动作的同时,创新工作思路,多渠道收集社情民意,多 途径联系选民;二要统筹梳理好群众意见建议,建立收集问题台账,清单式推进,逐一甄别,逐项销号,把问题搞准吃透,再交办督办,实时跟进,限期解决、做好反馈;三要强化人大代表的监督作用,作为人大代表要督查、到位、一督到底,推进代表工作落地落实,保障群众的小诉求能获得快回应、快解决。

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息