您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
淮北市相山区第十二届人大常委会召开第九次会议
浏览次数:3503作者: 站点管理员   发布时间:2023-04-27

4月27日,相山区第十二届人大常委会第九次会议召开。会议听取和审议了区人民检察院关于民事行政检察工作开展情况的报告、区人民政府关于充分就业社区建设情况的报告,审议了代表请辞事项,表决通过了相关工作报告和人事事项,并向新任命的国家机关工作人员颁发了任命书,依法组织了宪法宣誓。区人大常委会党组书记、主任李梅主持会议并讲话。

淮北市相山区第十二届人大常委会召开第九次会议.jpg

会议指出,被任命同志要倍加珍惜组织的信任和人民的重托,不断加强学习,提高自身素质,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受人民的监督,尽职履责敢作为,以实实在在的工作业绩回报党和人民的信任。

会议强调,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持读原著学原文悟原理,自觉向群众学习、向实践学习,把调查研究与区委中心工作、与常委会审议议题、与转变工作作风结合起来,使调查研究成为开展人大工作的必经程序,成为推动常委会行使职权的重要抓手,成为增强履职能力的重要举措。区政府及相关部门要加大就业政策宣传力度,切实提高相关政策的知晓率,多渠道开发就业岗位,做好职业技能提升培训,优化营商环境,切实减轻企业负担,全面增强就业吸纳能力,做好就业服务平台管理。区检察院要进一步加强队伍建设,增强业务工作能力,扎实开展业务培训,加大专业人才选拔、培养和使用力度,加强法治宣传,提升民事行政检察工作的知晓度。要高度重视审议意见办理工作,对分组审议中提出的建议和修改意见进行认真梳理、研究吸纳,组织开展跟踪督办,确保审议意见落细落实。

区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院负责同志,渠沟镇人大主席、各街道人大工委主任,部分人大代表列席了会议。(申力)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息