您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
相南街道人大工委:组织省、市、区三级人大代表开展综合减灾示范创建工作调研活动
浏览次数:2003作者: 站点管理员   发布时间:2023-11-17

为切实履行好人大代表职责,激发人大代表履职活力,进一步加强应急管理体系和能力现代化建设情况,了解基层应急管理工作,11月16日,相南街道人大工委组织省、市、区人大代表对综合减灾示范社区创建工作情况开展了实地调研。区人大常委会党组副书记、副主任朱正春,区应急管理局副局长及相关部门负责人也应邀参加了此次活动。

调研组一行实地查看了锦华苑社区、鲁楼村、瓦房村等社区减灾基础设施、应急物资储备、综合减灾科普长廊、微型消防站等基础设施建设情况。现场听取了社区人员关于综合减灾创建工作情况的汇报,并重点了解了示范社区创建工作存在的痛点和难点。

微信图片_20231117102155.jpg

微信图片_20231117102148.jpg

在瓦房村应急体验馆,大家“沉浸式”交互体验了AED自动体外除颤器和智能VR虚拟灭火设备,通过大屏幕随机播放常见的火灾场景,调研组人员现场亲身体验了一把如何选择正确的灭火器进行灭火演练。在社区微型消防站,工作人员详细的为调研组介绍社区微型消防站的人员配备、灭火处置流程、消防物品的日常维护和使用等情况。

调研结束后,代表们对社区综合减灾创建工作给予了充分肯定。近年来,相山区持续提升综合减灾示范社区创建水平,扎实做好基层防灾减灾工作,在防灾减灾工作体系建设、完善防灾减灾应急预案、强化防灾减灾保障能力等方面工作取得较好成效,打通基层防灾“最后一公里”。

代表们认为,要通过创建活动,进一步发挥示范社区引领表率作用,提升社区居民防灾减灾意识和自救互救能力,不断提高基层防灾减灾救灾综合能力,切实保障人民群众生命财产安全,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(张俊)

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息