您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻
相山区人大常委会党组理论学习中心组召开第五次(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会
浏览次数:194作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-30

                                      5.jpg

5月28日,相山区人大常委会党组理论学习中心组召开第五次学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会。相山区人大常委会党组书记、主任李梅主持会议并讲话,区人大党组成员参加会议,区人大常委会常委、各委室主任等列席会议。

会上,深入学习4月30日中共中央政治局会议精神;习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神;习近平总书记在重庆和山东考察时的重要讲话精神;习近平总书记主持召开企业和专家座谈会的重要讲话精神;学习了第六批全国干部学习培训教材序言;习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想;《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中第六、七章等内容。与会人员围绕党纪学习教育相关学习内容,联系思想和工作实际进行交流发言。

会议要求,积极担当作为,全心全意服务群众。人大工作者必须拥有忠于人民的感情、责任和境界,必须把坚持人民至上作为工作的出发点和落脚点,深入践行全过程人民民主重大理念,统筹推进人大民主民意表达平台和载体建设,健全吸纳民意、汇集民智工作机制,使人大工作在各个层级、各个领域、各个方面都能听到来自人民的声音、凝聚人民的智慧。聚焦重点内容,持续改善民生。要坚持把群众的利益放在首位,围绕我区民生民利履职行权,聚焦乡村振兴、教育医疗、就业创业等重点领域,通过听取专项工作报告、执法检查、视察调研等方式,对涉及群众生产、生活等方面的合理诉求,督促相关部门提高效率,依照政策规定及时妥善解决,真正把利民的事办实、办细、办好,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。严明纪律规矩,强化责任落实要深化思想认识,通过学纪、知纪、明纪、守纪,让党的纪律规矩内化于心、外化于行。要准确把握党纪学习教育的具体要求和方式方法,扎实开展学习研讨、警示教育、支部书记讲纪律党课等各项工作,引导和带动人大全体党员干部立足岗位、踏实工作,切实把党纪学习教育成果转化为推动我区人大工作高质量发展的实际成效。(张妍)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息