您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻
银辉向党 共筑中国梦——相山区人大离退休干部党支部 开展迎“七一”活动
浏览次数:223作者: 站点管理员   发布时间:2024-06-28

 

6月28日上午,区人大离退休干部党支部开展银辉向党、共筑中国梦迎“七一”活动,机关离退休党支部20余名党员参加了活动,区人大常委会党组书记、主任李梅参加并讲话。

7.jpg

活动首先由离退休干部党支部书记李锦生通报了今年5月份换届以来退休党支部的工作开展情况,传达了区直机关工委关于区人大离退休干部支部委员会换届选举结果的批复,学习了《中国共产党纪律处分条例》。

面对鲜红的党旗,离退休党员高举右手,重温入党誓词,铮铮誓言表达了对党忠诚、矢志不渝的坚定理想信念。通过重温誓词,增强了党员责任感和荣誉感,强化了党员模范带头作用的自觉性和坚定性。

77.jpg777.jpg

活动中,区人大常委会党组书记、主任李梅为退休党员谢世民同志颁发了“光荣在党50年”纪念章并讲话。李梅指出,现在正在开展党纪学习教育,在座的各位党员不仅是纪律的遵守者,同时也是纪律的维护者,每个党员都要以身作则,率先垂范,发挥好传帮带作用,带动周边的同志一起增强遵规守纪的自觉,为加快建设“七个强区”、奋力谱写现代化美好相山建设新篇章提供坚强的纪律保障。

离退休干部党支部党员纷纷表示,将认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,继续传承发扬好革命先辈的光荣传统,做到老有所乐、老有所为,以实际行动践行退休不褪色、初心不改的革命本色,为促进相山区各项工作高质量发展发挥余热、贡献力量。

接下来,区人大离退休干部党支部还将组织开展“走访慰问”活动,对生活困难老党员进行集中走访慰问,传递党组织的温暖和关怀。(刘敏)

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息