您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
相山区人大召开人大代表履职评价管理系统培训会
浏览次数:206作者: 站点管理员   发布时间:2024-07-02

 

为进一步提升人大代表建议、社情民意提、交、办、督的信息化、智能化水平,7月2日上午,相山区人大召开人大代表履职评价管理系统培训会,区直各有关单位,各镇(街)人大、开发区共50多家单位约100人参加培训,区人大党组副书记、副主任朱正春出席会议并作动员讲话。

00.jpg

会议主要任务是学习应用代表履职评价管理系统,推深做实区十二届人大三次会议期间代表建议、闭会期间代表建议及社情民意办理工作。会议通报了2024年度上半年社情民意办理情况;朱正春从高度重视、真学真用,形成合力、真抓实干,发挥作用、提高质效三个方面,对人大代表建议、社情民意办理工作及代表履职评价管理系统应用提出具体要求;省联通公司工程师从人大代表端用户、代表团管理员用户、承办单位用户等层面的使用权限、操作流程等系统推广应用进行详细讲解,与会同志进行了互动交流。

0.jpg

会议强调,认真办理代表建议是有关机关、组织的法定职责。一要抓好宣传贯彻。办好人大代表建议是坚持人民主体地位、发展全过程人民民主的具体体现,要深刻认识熟练掌握履职评价管理系统应用及代表建议、社情民意办理工作的必要性和重要性,进一步提高思想认识,细化办理任务,明确办理责任,严格按照时限要求,高标准、高质量完成好,同时熟练应用履职评价管理系统,认真学习各项操作步骤、流程,做到真学真用,切实提升代表履职效率和水平。二要强化责任担当。各承办单位要按照“谁主管、谁主办,谁牵头、谁主办,指定谁、谁主办”的原则,始终贯彻以人民为中心的发展思想,将代表建议和社情民意的办理工作作为倾听人民真实诉求、解决群众急难愁盼的重要抓手,坚持真抓实干、跨前一步、主动担当,加强部门间的协调配合,主动与群众、代表积极沟通,凝聚合力,对标代表真实意图、真正需求办理,真正让群众满意、让代表满意。三要注重工作实效。各承办单位要切实改进工作作风,深入研究,采取积极措施,努力提高办理工作质效,通过代表履职评价管理系统办理,实现代表意见建议提、交、办、督的信息化,以数字化、信息化手段赋能代表履职和代表建议办理工作,让群众少跑路、让代表多说话、让政策快落地,实实在在办好每一件代表建议和社情民意,自觉践行全过程人民民主,不断推动相山区代表建议、社情民意办理工作取得新成效。(张伟)

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息