您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
市人大常委会教科文卫工委调研指导相山区人大工作
浏览次数:3072作者: 站点管理员   发布时间:2018-03-22

3月22日上午,市人大常委会教科文卫工委主任郑红献调研相山区人大工作,市人大常委会教科文卫工委副主任刘晓楠、王晓东参加调研。区人大常委会党组书记、主任李清平,区人大常委会副主任刘云,区人大常委会办公室、教科文卫工委负责同志参加了座谈会。

座谈会上,刘云汇报了2017年相山区教科文卫工委工作。一是关注热点问题,开展义务教育均衡发展工作调研,为解决教师缺编、大班额等问题,积极向政府建言献策。二是聚焦难点问题,开展学校办学条件达标工作调研,对教学设施设备配备不足、校舍和运动场面积不达标等问题提出针对性建议,推动政府有计划有步骤的落实项目建设。三是抓住重点问题,就人民医院建设、全域旅游发展开展调研活动,提出意见建议。

2018年,相山区教科文卫工委将紧紧围绕产业发展、全域旅游、科技创新等方面开展工作,计划4月份对相山区开展国家全域旅游示范区创建工作开展情况进行调研并形成调研报告,8月份对《中华人民共和国专利法》等法律法规执行情况进行调研。

郑红献指出相山区教科文卫工委工作在市人大、区人大的重视和推动下,取得了可喜成绩。为更好地推动教科文卫工作,他强调,一要进一步转变角色,加强做好教科文卫工作的使命感。李克强总理在政府工作报告中强调,要提高保障和改善民生水平,要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。人民群众的新期待对教科文卫工作提出了更高要求,为顺应人民群众的需求,要切实加强调研和监督工作,依法推进民生事业的健康发展。二要进一步突出工作重点,强化政府工作的监督支持力度。要做好市人大、区人大安排的各项工作,对于代表提出的议案、建议,要在深入调研的基础上提出针对性强、可操作性的意见建议,同时敦促政府各部门加强协作,切实提高议案建议办理实效。三要进一步加强沟通,加强上下级人大的协同联动。要始终保持上传下达、高效畅通,明确任务,结合实际,精心组织,多措并举,积极推进教科文卫各项工作,促进全年任务圆满完成。(曹璨)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息