您当前的位置: 网站首页 / 法律法规
相山区首例涉嫌黑社会性质组织犯罪案件一审开庭
浏览次数:11961作者: 站点管理员   发布时间:2019-04-19

4月16日上午,相山区法院公开开庭审理以张氏三兄弟为首的8名被告人涉黑案件。张某等7名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、故意伤害、强迫交易、寻衅滋事等9项罪名,祁某涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织、受贿2项罪名。该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,相山区受理的首例涉黑案件,法院院长娄勇志担任审判长,检察院检察长施宏波出庭支持公诉。

IMG_0794.JPG

公诉机关指控:2002年初,被告人张某借助其原淮北某水泥有限责任公司员工的身份,通过承包该公司运输车辆的形式获得散装水泥运输承包业务,并以此为依托,形成以张氏三兄弟为组织、领导者,主要成员固定、结构稳定的犯罪组织。该组织大肆实施违法犯罪活动,非法垄断某水泥公司散装水泥运输业务、非法控制无为某公司建筑石子销售业务,随意殴打、辱骂、伤害他人,严重破坏正常的社会经济秩序和社会生活秩序,社会危害极大。在该组织实施犯罪过程中,被告人祁某利用其淮北市公安局交通警察支队民警的职务便利,多次帮助张氏三兄弟等人经营的水泥运输车辆逃避违章查处,并通过帮其打通路面关系非法获利。另外,被告人祁某还利用职务便利,多次收受所在辖区过往车队人员好处费。

鉴于本案关注度高、影响大,相山区法院高度重视案件审理工作,召开专题会议,制定工作预案,对庭审期间的提押、安保、宣传等各项工作周密部署。加强沟通协作,公安机关指派特警进驻法院,全力保障庭审安全。召开庭前会议,围绕案件管辖、非法证据排除等相关问题进行讨论,提高庭审效率。

上午9点,审判长娄勇志敲响法槌宣布开庭,法庭秩序井然,法官驾驭娴熟,庭审节奏控制到位。省检察院、市中院、市检察院、市司法局等单位主要领导干部,各级人大代表、政协委员、社会群众及部分被告人家属旁听庭审,庭审过程在中国庭审公开网全程直播。因案件复杂,庭审正进行中。(任静)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息