您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
相山区人大常委会调研刑事检察工作
浏览次数:3911作者: 站点管理员   发布时间:2021-08-12

8月11日,淮北市相山区人大常委会党组副书记、副主任朱正春,区人大常委会各工委、各室负责同志组成调研组对相山区人民检察院关于刑事检察工作开展情况进行专题调研,相山区人民检察院检察长施宏波等陪同调研。

IMG_4191.JPG

座谈会上,施宏波汇报了2019年以来刑事检察工作开展情况以及下一步的工作安排。与会人员结合实际情况提出相关意见和建议。

调研组对区人民检察院刑事检察工作给予肯定,认为区人民检察院近年来紧紧围绕“维护稳定、促进和谐”这一主线,依法履行检察机关司法监督职能,在有效打击犯罪、保护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。为进一步推进刑事检察工作,调研组成员提出了加强理论学习及时更新检察新理念、加大普法宣传力度、严厉打击“食药环”(食品、药品、环境)和网络诈骗等犯罪的意见建议。

朱正春强调,一是要优化办案理念,充分发挥检察监督作用,充分落实“在办案中监督、在监督中办案”的理念。二是要完善工作机制,加强部门协调配合,搭建信息共享平台,切实提升工作实效;三是要加大宣传力度,广泛宣传检察机关刑事检察监督职能及取得的成效,扩大社会的知晓面,让老百姓拿起法律武器保护自己的合法权益。四要加强检察队伍建设,不断提高检察干警的综合业务素质和检察监督能力。(邱晓玥)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息