您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 人大风采
相山区人大常委会召开第四次主任(扩大) 会议
浏览次数:1867作者: 站点管理员   发布时间:2022-05-31

5月30日下午,淮北市相山区第十二届人大常委会召开第四次主任(扩大)会议。区人大常委会党组书记、主任李梅主持会议,副主任刘斌、朱正春、刘云、王俊出席会议。

9f52431879a938bc986e979dc46e898.jpg

会议听取了区政府关于退役军人就业创业工作情况的汇报。会议认为,2021年以来区政府及相关部门坚持以服务退役军人为中心,落实落细退役军人就业创业各项政策,退役军人就业创业工作平稳有序推进,取得了阶段性的成绩。会议建议,要进一步加大对退役军人就业创业政策的宣传和兑现力度,积极向上级争取政策和资金支持,为退役军人就业创业保驾护航;要进一步抓好就业创业帮扶,结合市场需求,扎实开展退役军人专场招聘、就业技能培训等主题活动,着力推动退役军人实现高质量就业创业;要继续积极开发退役军人工作岗位,拓宽选择范围,满足不同层次退役军人的就业需求。

会议听取了区政府关于财政资金支持工业项目建设生产经营情况的汇报。会议认为,面对复杂多变的经济形势和新冠肺炎疫情冲击,全区大力实施工业强区战略,持续加强对企业帮扶力度,积极调整优化产业结构,全区工业经济在集聚发展、转型发展、高质量发展中实现新突破。会议建议,要进一步摸清家底、把握现状,注重筛选、扶持发展前景好、科技含量高、带动能力强的企业,培育好优质税源;要进一步提高财政扶持资金的使用效率,在招引、扶持新企业的同时注重对现有企业技术研发、技术改造、科技成果转化和人才引进等方面支持,推动我区经济持续向好发展;要进一步强化落户项目管理力度,加强跟踪问效。

会议听取了区人大常委会办公室关于区人大常委会会议时间及议题安排情况的汇报。建议常委会议题为:一、听取和审议区人民政府2021年度财政决算情况的报告;二、听取和审议区人民政府2021年度财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告;三、听取和审议区人民政府关于义务教育优质均衡发展工作情况的报告;四、听取和审议区人民法院关于执行工作开展情况的报告;五、其他。会议同意此项议程草案,提交常委会审议。

区人大常委会各委室主任、副主任列席会议。(相山区人大常委会  丁颖)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息