您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 人大风采
丸木制茶,青春的步伐 --记淮北市相山区第十二届人大代表祖梦娇
浏览次数:3544作者: 站点管理员   发布时间:2023-05-16

祖梦娇,安徽花汐信息科技有限公司总经理,淮北市相山区第十二届人大代表。她认真贯彻党的路线、方针、政策及法律、法规,认真履行代表职务,紧密联系广大群众,积极反映人民群众的意见、建议和诉求,把人大代表与群众的连心桥作用发挥到极致。青年有为,热爱有光,能够把自己的热爱当成事业,本来就是一件幸运的事。带领员工与时俱进,在工作和生活中处处模范带头,努力当好人大代表。

一、勤学不怠,提升素质

过硬的自身素质是一名人大代表做好履职的先天条件,她注重学习,坚持理论联系实际,坚持用理论武装头脑、指导实践,认真学习党和国家的政策方针、法律法规,自觉运用马克思主义立场、观点和方法,把握方向,解决问题,推动工作。能牢固树立大局意识、国家意识和代表意识,不断增强政治素质和工作能力,始终把党和人民的利益放在第一位,努力当好党和政府联系群众的桥梁、纽带。注重发挥人大代表作用,影响和带动广大群众干事创业,在经济社会发展中充当排头兵、领头羊。

二、参政议政,为民代言

强化代表意识和履职意识是当好代表的前提条件。她深知只有牢固树立“人民选我为代表,我当代表为人民”的观念,切实强化代表的政治意识和责任意识,才能有效发挥代表的作用。在人代会期间积极参加代表团和小组讨论会,积极发言,会议表决时严格认真,在代表团会议和小组会议上,针对“一府两院”和有关部门的报告,能结合自己学习到的理论知识,提出自己的建议和议案,得到其他代表的支持和响应,也得到了相关部门的重视。她深刻感受到人大代表职责的神圣和党与政府的英明。坚信只要坚持党的领导,坚持依靠群众,坚持科学发展观,任何困难和问题都会得以克服和解决。

 

三、立足本职为民服务

她所在的单位是互联网电子商务为主要载体的茶行业,原创运营茶品牌及茶文化的传播,工作地点位于三堤口辖区内的源创客创业园区。努力将代表身份和自身工作紧密结合,根据群众意见和各级代表提出的建议,提案,不断加强工作力度,提高自身行政水平,依托政府报告指出的目标政策,做好创业代表排头兵,也取得了显著成效,先后被认定相山区放心消费示范单位、淮北市诚信单位。(王莉)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息