您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
西街道人大工委:助企纾困促发展 人大代表在行动
浏览次数:2446作者: 站点管理员   发布时间:2023-10-12

为提高人大代表履职能力,切实做到察民情、知民意、解民忧,西街道人大立足职能、发挥优势,持续深入辖区企业,调查企业发展中的痛点、堵点问题,积极建言献策,通过送政策上门,让企业直达快享惠企政策,用心用情为企业纾危解困,破解企业发展的瓶颈。

“贴心”服务,走访调研提建议。为更好地了解企业当前的需求和存在困难,西街道人大积极组织辖区内人大代表开展走访调研,先后走访了大润发、金冠玻璃厂、东方汇购物中心及红跑车咖啡西饼屋等,与企业负责人面对面交谈,了解企业所需,及时为企业出谋划策,始终把“企业的事”当成“自家的事”去办,推动各项惠企政策落实到位,全力助推企业高质量发展。截至目前,共收集意见建议8条,反映问题涉及宣传促销、政策咨询及消防安等方面,均已转交相关部门办理。

“热心”服务,凝心助力纾企困。认真履行代表职责,充分发挥好人大代表的桥梁和纽带作用,深入辖区企业、商户,化身“宣传员”积极宣传助企惠企政策。在一周时间内,代表们共走访了企业商户50余家,发放了纾困解难宣传单100余份,帮助企业及时、精准、深入了解适用优惠政策,推动各项惠民利企政策以最快速度落实到位,确保企业享受到实实在在的政策福利,鼓励企业要坚定发展信心、决心,抢抓机遇。

“暖心”服务,聚焦难点全跟踪。坚持问题导向,梳理汇总企业反馈问题,针对企业提出的发展难题,要扩宽解决渠道,多方推动解决。及时列出问题清单,积极联系相关部门根据各自职责认领问题,能解决的要限时解决,暂时不能解决的要抓好协调跟踪,做到件件有落实、事事有回音,做好涉企问题的收集-上报-解决-反馈的全流程闭环。

下一步,西街道人大将持续组织代表深入企业和项目建设一线,为企业发展当好服务员。坚定不移加大服务企业力度,深入解决实际问题,为推动企业发展和区域经济社会高质量发展助力护航,贡献人大力量。(牛丽娜)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息