您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
相山区东街道人大工委:拧紧燃气“安全阀”,守卫群众“生命线”
浏览次数:2772作者: 站点管理员   发布时间:2023-10-12

“老板在吗,你们用的天然气还是管道气啊?”“张老板,这个安全警报器必须要通电,才能及时检测到燃气有没有泄露。”“可不能用羊角阀一罐两用啊!”一声声提醒的话语回荡在沿街的小店面。

图片1.jpg

相山区东街道人大工委充分发挥人大代表监督职能作用,于10月12日组织侯公领、张松等多名区人大代表携手街道安环办等部门对东街道辖区内餐饮门店进行燃气安全排查,重点排查用户使用不合格或超期使用气瓶、灶具、连接软管和减压阀等问题隐患。代表们耐心细致向餐饮单位经营者宣传《安徽省城镇燃气使用条例》,讲解安全用气常识、燃气泄漏应急处理措施等,督促餐饮经营者落实燃气安全主体责任,增强应急处突能力,拧紧燃气“安全阀”。

图片2.jpg

下一步,东街道人大工委将继续履行代表职责,持续参与安全隐患排查整治工作,督促落实落细,不断提高广大群众用气安全意识,守卫好人民群众的“生命线”。(周文凯 李茹茹)

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息