您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
相山区人大常委会召开营商环境突出问题专项整治行动开展情况调研
浏览次数:1281作者: 站点管理员   发布时间:2023-10-17

“企业用工难、用地难问题解决的怎么样?”“惠企政策的兑现情况如何?”“对园区和相关部门的服务还有什么意见建议?”近日,相山区人大常委会组织部分人大代表成立调研组,开展相山区营商环境突出问题整治专项行动实施情况专项调研。

4b5afda8c11bf084337f4fa2393f84e.jpg9e106ff202a96cc02e0302ba9464228.jpg274f60630495d0b1c301207dd042969.jpg

调研组一行先后深入淮北九天测绘股份公司、淮北瑞俪假日酒店、淮北市多勤电路板有限公司等地实地走访企业并召开座谈会,听取区政府关于营商环境突出问题整治专项行动实施情况的汇报。

调研组认为,区政府高度重视,第一时间安排布置,扎实开展营商环境突出问题专项治理行动,全区在自查自纠阶段查摆收集梳理问题40条,目前已整改完成33个,取得了较大成效。

调研组建议,要加大对优化营商环境“一法一条例”的宣传解读力度,强化对领导干部和服务人员这两个关键人群的培训,践行好“店小二”精神,避免出现优化营商环境“上热下冷”现象;要健全企业全程参与营商环境评价的长效机制,定期召开企业家座谈会,深入开展“四送一服”,找准优化营商环境的堵点、痛点,各部门协同发力,厚植企业发展沃土;要坚持对突出问题的举一反三、梳理交办、跟踪问效,集中精力想实招、聚合力,补短板、强弱项,以久久为功的韧劲,下力气做好问题整治的后半篇文章。(丁颖)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息