您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
相山区人大常委会召开审计查出问题整改工作情况座谈会
浏览次数:1802作者: 站点管理员   发布时间:2023-11-21

 

11月16日上午,相山区人大常委会副主任王俊主持召开2022年本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况座谈会,各委室主任、副主任参加座谈。

bc3da7a7f319cbefec0daa459d5caf0.jpg

座谈会上听取了区审计局关于相山区2022年度本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报,区应急管理局关于2022年度本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报。与会同志针对两项汇报开展座谈交流。

会议认为,区政府高度重视预算执行审计整改工作,各责任单位能够积极采取措施认真整改,并建立长效机制,提高管理水平。

会议建议,要树牢审计整改意识,进一步学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会上的讲话精神,正视审计查出问题,敢于“动真格”,做到应改尽改;要做好审计结果运用,将把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据,作为财政预算分配的重要依据;要健全审计整改机制,对于“屡审屡犯”、历史遗留、典型问题,剖析深层原因,找准短板漏洞,将审计监督和人大、纪检监察等监督协同,形成监督合力,推动形成审计整改的长效机制,扎实做好审计整改“后半篇文章”;要建强审计整改队伍,定期举办审计业务培训会,加强对行政机关、事业单位财务人员的业务、法律知识培训,促进领导干部、财务人员依法履责。(丁颖)

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息