您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻
相山区人大常委会党组理论学习中心组召开第四次(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会
浏览次数:1088作者: 站点管理员   发布时间:2024-04-25

                                    123.jpg

4月24日,相山区人大常委会党组理论学习中心组召开第四次学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会。相山区人大常委会党组书记、主任李梅主持会议并讲话,区人大党组成员参加会议,区人大常委会常委、各委室主任等列席会议。

会上,深入学习中央党的建设工作领导小组会议精神及习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述;《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》;学习韩俊在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上的重要讲话精神;习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报;中国共产党安徽省第十一届纪律检查委员会第四次会议决议;《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分等内容。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记的重要讲话和重要指示,为开展党纪学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照区委工作安排,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准高质量推进学习教育,深化区人大常委会及机关政治建设、纪律建设、作风建设,真正学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,推动人大工作不断适应新时代发展需求。

会议要求,原原本本学纪,筑牢思想防线。注重将理论与实践相结合,努力将党纪法规内化于心、外化于行。坚定理想信念,增强了党性修养,为人大的工作奠定坚实的思想基础。深入领会知纪,明确行为界限。逐章逐条研读党内法规,深入领会其精神实质和具体要求,努力做到心中有数、行有所止。机关全体党员干部要认真参加各项学习活动,真正让党规党纪入脑入心、见行见效。联系实际明纪,对标对表找差距。认真反思自己的言行举止和工作实践。通过对照检查,更加明确今后的努力方向。以更高的标准、更严的要求来约束自己,时刻保持清醒头脑和坚定立场。身体力行守纪,做到有为有度在工作中始终坚守党的纪律和规矩,做到公私分明、廉洁自律。把开展党纪学习教育作为重要政治任务,切实把学习教育成果转化为推动人大工作高质量发展的具体行动和实际成效。(张妍)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息