您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
淮北市相山区第十二届人大常委会召开第四十五次主任(扩大)会议
浏览次数:900作者: 站点管理员   发布时间:2024-04-30

4月29日上午,淮北市相山区第十二届人大常委会召开第四十五次主任(扩大)会议。区人大常委会党组书记、主任李梅主持会议,副主任朱正春、刘云、王俊出席会议。

微信图片_20240430111057.jpg

会议听取了区人民法院关于人事议题的汇报;研究确定了《相山区人大常委会关于开展<中华人民共和国乡村振兴促进法>执法检查的实施方案》;听取了关于对2023年度镇(街)人大考核情况的汇报。

会议要求:一是要认真做好《乡村振兴促进法》执法检查的筹备工作,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真研判执法检查中的重点任务、薄弱环节和可能存在的相关问题,严格落实法律责任,全面推进我区乡村振兴落地见效。二是本次对镇街人大工作的考核根本在于通过考核找出基层人大工作的短板不足和存在问题,督促整改落实,从而达到以考促改、以考提档的目标,持续调动工作积极性,形成基层人大主动作为、拼搏进取的良好局面。

区人大常委会部分常委,各委(室)负责同志列席会议。(周文凯)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息