您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
淮北市相山区第十二届人大常委会召开第十九次会议
浏览次数:838作者: 站点管理员   发布时间:2024-04-29

4月29日,相山区第十二届人大常委会第十九次会议召开。会议听取和审议了区人民政府关于创建国家学前教育普及普惠区情况的报告、区人民政府关于推动低保救助提质增效工作情况的报告、区人民检察院关于加强和完善未成年人检察社会支持体系建设情况的报告,表决通过了相关工作报告和人事事项。同时向新任命的国家机关工作人员颁发了任命书,依法组织了宪法宣誓。区人大常委会党组书记、主任李梅主持会议并讲话。

微信图片_20240430160958.jpg

会议强调,一要办好学前教育,促进安全优质发展。区政府及各相关部门要牢固树立“以人为本”“办人民满意的教育”理念,坚持把办好学前教育作为落实教育强区战略的有力举措,全面优化学前教育资源规划布局,加强师资队伍建设,提升保教质量,推动幼儿园安全规范发展。二要推动低保救助,兜牢民生保障底线。要提高思想认识,切实把低保工作作为一项事关困难群体切身利益的惠民工程来抓,建立健全定期督查机制,实行动态监管,规范工作程序,加快构建分层分类社会救助体系,做好政策宣传和解读工作,实现我区低保救助提质增效有序开展。三要促推“六大保护”,完善社会支持体系。区人民检察院要创新工作机制,促推家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护共同发力,常态化预防未成年人犯罪,加强源头预防、前期干预和心理疏导,严厉打击侵害未成年人犯罪,保障未成年人权益,全面打造未成年人检察社会支持体系,护航未成年人健康成长。

区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院负责同志,渠沟镇人大主席、各街道人大工委主任、部分人大代表列席了会议。(魏杰杰)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息