您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
相山区南黎街道人大工委:发挥代表作用 助推垃圾分类工作提质增效
浏览次数:283作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-15

                                       垃圾分类宣传.jpg

为确保垃圾分类工作有力有序有效推进,今年以来,相山区南黎街道人大勇担当主动作为,充分发挥代表履职作用,助推垃圾分类工作取得更好成效。

注重宣传培训,增强群众主动意识。充分发挥代表扎根基层的优势,组织市、区人大代表走进选区通过实际生活和工作,从垃圾的科学分类、回收利用、变废为宝、环境保护等角度,开展垃圾分类知识宣传和培训,增强了居民群众对垃圾分类知识的了解,使更多居民主动参与到垃圾分类行动中来。截至目前已组织宣传和培训20余次。

深入走访调研,建言献策落实整改。街道人大工委广泛发动人大代表深入社区、小区、学校、店铺等开展垃圾分类情况调研,在代表联络站开展接待群众,听取居民群众、物业管理、党员代表等不同群体对于生活垃圾分类的意见建议,并针对垃圾分类工作目前存在的难点问题,提出整改措施和建议。尤其针对湖畔御景小区垃圾分类试点的打造,群众提出的环境杂乱、分类标识不普遍、垃圾混投混装等5个问题和建议均已整改落实到位,小区生活垃圾分类参与率、户分精准率均以提升。

抓好监督检查,切实巩固分类成果。为进一步巩固垃圾分类成效,街道人大工委组织人大代表联合街道垃圾分类监督小组对辖区内的垃圾死角与盲区进行排查,督促生活垃圾的规范分类。同时督促人大代表们在垃圾分类工作上积极履职尽责,提升工作实效,巩固垃圾分类成果。(刘西英)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息