您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
市人大第十五代表小组开展联系国家机关暨调研淮北市高标准农田建设情况活动
浏览次数:292作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-17

5月16日,市人大第十五代表小组开展联系国家机关市农业农村局暨调研淮北市高标准农田建设情况活动。市人大机关三支部、部分区人大代表也参加了此次活动。市农村农业局相关科室陪同调研。

调研组一行先后来到濉溪县五沟镇庙前村高标准农田示范区、四铺镇八里、洪南高标准农田建设项目以及相山区2023年高标准农田改造提升项目镇鲁楼、郭王及刘楼三个行政村,以实地查看和现场听取汇报的方式,详细了解淮北市高标准农田的建设投入、项目管理、工程质量、实施效果及管护利用等方面情况,实地察看土地平整、土壤改良和田间道路工程情况。

2.jpg

1.jpg

随后,代表们在田间地头围绕调研情况与市农业农村局相关负责人以及基层干部进行了交流探讨,对淮北市高标准农田建设工作予以充分肯定,并针对淮北市高标准农田建设情况,分别提出了建设性意见和建议。

调研组建议,高标准农田建设是一项惠民利民工程,是巩固和提高粮食生产能力、保障国家粮食安全的关键举措,也是促进农民增收的民生工程。要充分认识这项工作的重要性,因地制宜、科学规划项目设计,扎实推进高标准农田建设各项工作取得新进展。要充分发动群众,争取群众理解,利用群众智慧,力争把好事办实、实事办好。同时,还要加强后期监督,牢固树立精品意识,严把工程质量,高质量推进高标准农田建设工作;要加强建后管护,明确管护主体及职责,创新管护模式,让土地资源发挥长久效益,实现粮食增产、农民增收、农业增效。(张俊)

 

 

 

 

 

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息