您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
相山区任圩街道人大代表小组视察小区消防安全及物业管理工作
浏览次数:247作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-20

物业管理和服务工作的好坏直接关系到小区居民生活质量和社会和谐稳定,小区消防安全管理工作是物业工作至关重要的一环。为保障小区消防安全,提升物业服务质量,近日,相山区任圩街道人大工委组织人大代表小组深入居民小区,视察小区消防安全和物业管理工作。通过检查消防设施的配置和使用情况,查看小区的环境卫生、绿化养护、公共设施维护是否到位等,促进辖区物业管理工作提升。

代表小组一行先后察看桓湖花园东区、园林家园两个住宅小区,现场查看的同时与物业公司进行认真沟通,详细了解物业公司的服务情况。代表们了解到,桓湖花园东区居安物业在小区引入了电动车进电梯自动报警系统,电动车进入电梯,电梯会自动识别并进行提醒,该技术在一定程度上改善了电动车上楼充电的危害消防安全行为。物业还根据居民实际使用情况对电动车棚进行了科学的设计和安装,采用双排停车方式提高车棚利用率,车棚顶采用相对静音的材质避免雨天噪音扰民。

物业在这些方面做的提升与改善工作受到了代表的一致肯定。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取街道物管办汇报工作并进行讨论发言。代表们提出:一是要加强宣传和警示教育。对典型案例进行曝光,结合消防案例开展好警示教育活动。同时增强部门联动和执法力度,联合消防、城管部门等执法部门开展综合性联合执法,促进消防安全工作有效推进。二是要畅通投诉反映渠道。针对飞线充电和电动车“上楼”问题,开通专门的投诉举报热线,并科学设置奖励机制,让群众真正参与到监督管理中来,提升监管质效。三是要提升物业管理水平。鼓励物业公司引入先进的管理技术,如智能化管理系统,提高工作效率。对物业公司的相关责任、服务内容以及业主的权利和义务进行广泛宣传,增加物业和业主之间的良性互动,促使双方共同维护良好的物业环境。

下一步,任圩街道人大工委将加强监督,继续组织人大代表围绕小区消防安全和物业管理开展履职活动,积极回应居民诉求,不断提高群众的幸福感、满意度。(张怡雪)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息