您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
聚焦优化营商环境 人大代表在行动
浏览次数:339作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-21

营商环境是高质量发展的重要基础、是经济社会发展的生命线,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。为进一步践行习近平总书记关于优化营商环境重要论述,贯彻中央、省、市、区关于深化“放管服”改革、持续优化营商环境决策部署,推动《淮北市优化营商环境条例》(以下简称《条例》)落实落细,东山街道人大工委组织人大代表于近期在建国社区开展优化营商环境“大走访”,旨在通过宣传《条例》、政策,拉近商户与政府之间的距离,激发市场主体活力和创造力,形成“人人关心营商环境、人人维护营商环境、人人都是营商环境”的良好氛围。

图片1.jpg

代表们牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言,强化主人翁意识,充分发挥自身的制度优势,深入基层一线,在社区开展“沉浸式”走访宣传。为辖区企业、个体商户解读《条例》相关内容和政策;走访了解商户生产经营状况及存在的困难;听取商户的意见和建议;帮助企业纾困解难。

今年以来,已累计走访企业(个体商户)60余家、发放宣传资料350余份、收集登记诉求25条,跟踪督办解决问题25个。下一步,东山街道人大工委将持续组织代表开展走访,进一步了解市场主体需求,以监督促提高,助推优化营商环境相关政策落地落实,助力全面振兴取得新突破。

(庞楠)

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息