您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
人大监督为经济普查“聚势赋能” 相山区人大常委会调研第五次经济普查工作
浏览次数:377作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-15

为深入督导全区经济普查工作,了解掌握全区经济社会发展情况,5月15日,区人大常委会党组书记、主任李梅带队调研第五次全国经济普查登记工作。区人大常委会副主任王俊、各工委负责同志、部分人大常委、区纪委监委有关同志参加调研。

 

调研组一行先后来到南黎街道办事处、安徽马培德食品科技有限公司和淮北汉卿广告传媒有限公司,实地调研街道、商户“五经普”数据采集处理情况、企业经营状况、对“五经普”工作的知晓情况等。在随后召开的座谈会上,调研组听取了区统计局关于全区“五经普”工作开展情况的汇报,与会同志作交流发言。

9.jpg

 

调研组充分肯定了全区“五经普”清查登记阶段取得的成绩,并指出,第五次全国经济普查是一次重大国情国力调查,区政府及相关单位部门要认真落实上级决策部署,进一步强化思想认识,压实工作责任,要强化数据质量管控,确保普查对象不重不漏,应统尽统、统全统实;同时,要强化经济普查成果运用,加强统计监测预警、分析研判,全面把握行业运行态势。

 

目前“五经普”已进入数据审核关键时期,调研组要求,区政府及相关部门要进一步加大力度,加快进度,善始善终,高质量完成第五次全国经济普查任务,确保经济普查数据真实准确,充分反映相山区经济社会发展成就。

 

区发改委、区经信局、区商务局、区市场局等部门及部分街道、开发区主要负责同志参加会议。(马媛媛)

 

 

 

 

 

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息