您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻
相山区第十二届人大常委会召开第四十七次主任(扩大)会议
浏览次数:183作者: 站点管理员   发布时间:2024-06-25

6月24日下午,淮北市相山区第十二届人大常委会召开第四十七次主任(扩大)会议。区人大常委会党组书记、主任李梅主持会议,副主任刘斌、朱正春、刘云、王俊出席会议。

会议听取了区人大常委会关于《相山区人大常委会关于设置法制(监察司法、民宗侨外)工作委员会和财政经济(预算审查)工作委员会、人事选举工作委员会更名的决定(草案)》的汇报,会议同意了这个《决定》(草案),并提交常委会审议。

微信图片_20240624164249.jpg

会议听取了区委组织部关于人事事项的通报以及区人民法院关于人事议题的汇报。会议同意关于人事事项的汇报,并提交常委会审议。

会议听取了区人民政府关于全区社会保险工作情况的汇报。会议要求:一是要持续完善综合性服务平台建设,有序推进“一窗受理,一网经办”;二是建议在群众普遍年龄较大、地区偏远的地区合理设置基层服务网点,帮助群众批量代办社会保险业务;三是在社会保险工作中适当引入智能化服务系统,通过数字化赋能减轻经办人员工作量,激发工作人员的积极性和创造力。

会议听取了区人民政府关于基层公共文化服务质量情况的汇报。会议建议:一是进一步调整基层文化服务设施布局,提高群众使用率。二是培树一批群众喜闻乐见的文化品牌和文艺作品,丰富基层文化服务种类。三是探索尝试吸引社会资本进入公共文化领域,用市场化的思路和举措提升我区基层文化整体水平。

会议听取了区人大常委会财经工委关于相山区 2023 年本级决算(草案)审查情况的报告。会议要求:一是要持续强化财政职能,推动财源建设可持续;二是持续加强预算管理,提高预算执行约束刚性;三是持续提高绩效管理,提升财政资金使用效能;四是持续优化资金管理,促进债券资金更加高效。

会议听取了区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查情况报告。会议要求:一是全面夯实主体责任;二是增强法治政府思维;三是完善健全工作制度;四是增强人才队伍力量。

区人大常委会部分常委,各委(室)负责同志列席会议。(周文凯)

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息