您当前的位置: 网站首页 / 会议专栏 / 常委会会议
淮北市相山区第十二届人大常委会召开第二十次会议
浏览次数:171作者: 站点管理员   发布时间:2024-06-26

 

6月26日,相山区第十二届人大常委会第二十次会议召开。会议听取了区人民政府关于机构改革方案的报告,听取和审议了区人民政府关于相山区2023年度财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告、区人民政府关于相山区2023年度区级财政决算(草案)的报告、区人大财经工作委员会关于相山区2023年区级财政决算(草案)审查结果的报告、淮北市相山区人民法院常态化开展扫黑除恶斗争工作报告、区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查情况的报告;通过了《淮北市相山区人大常委会关于设置法制(监察司法、民宗侨外)工作委员会和财政经济(预算审查)工作委员会、人事选举工作委员会更名的决定》。表决并通过了相关工作报告、决议和人事事项,同时向新任命的国家机关工作人员颁发了任命书,依法组织了宪法宣誓。区人大常委会党组书记、主任李梅主持会议并讲话。

微信图片_20240709101559.jpg

会议强调,一要加强预算执行管理。区政府及相关部门要落实党政机关过紧日子要求,严控和压减一般性、非刚性支出,加强预算编制管理,严格执行人大批准的预算,进一步增强预算的严肃性和约束性。坚持“事前绩效评估-事中运行监控-事后绩效评价-评价结果运用”闭环管理,提升资金使用效益。二要加大审计监督力度。加大对重大投资项目、国有资产资源、重点民生资金等的审计力度,强化被审计单位的审计整改主体责任,推动审计整改跟踪检查工作制度化、规范化、长效化,做好审计整改“后半篇文章”。三要推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实《反有组织犯罪法》,牢固树立以人民为中心的发展思想,完善社会治理体系,持续巩固深化扫黑除恶专项斗争,保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,形成有效震慑,保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。四要依法推动乡村全面振兴取得成效。要自觉把实施乡村振兴战略放在全局中统筹谋划、系统实施,健全推进机制,夯实产业基础,强化人才保障,全力推动乡村振兴促进法在相山落地落实。

区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院负责同志,渠沟镇人大主席、各街道人大工委主任、部分人大代表列席了会议。(魏杰杰)

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息