您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
发挥代表作用 推动乡村旅游提质升级
浏览次数:131作者: 站点管理员   发布时间:2024-07-10

--相山区人大代表第十六小组调研农文旅融合工作

 

近年来,乡村文旅融合呈现出前所未有的活跃态势,规模持续扩大、业态逐渐丰富。为推动相山区农文旅融合发展,区人大代表第十六小组赴区文旅体局调研农文旅融合发展工作,区文旅体局主要负责人陪同调研。

调研组首先听取相关负责人关于相山区乡村旅游发展情况的汇报,详细了解乡村旅游政策保障、宣传推介、基础设施建设等情况,并就下一步项目发展方向进行深入交流。

调研中,调研组充分肯定了区文旅体局在农文旅融合发展方面的积极探索,同时从做好规划建设、深度挖掘特色资源、提升人气等方面,有针对性地提出了四点建设性的意见建议:一是要充分发挥党建引领、农民主体作用,做好现有文旅设施与村居、田园、山林的有效衔接,鼓励农民以房屋出租、合作开发、入股经营等方式增加财产性和经营性收入。二是要加强乡村历史文化、红色文化、生态文化内涵挖掘,吸引专业人才参与乡村旅游建设发展,打造有影响力、竞争力的乡村旅游核心品牌;三是要坚持生态优先推动绿色发展,加强规划引领,持续推动乡村基础设施标准化、规范化建设,加强宣传推广,打造消费新场景。四是要策划设计高品质农文旅融合产品,突出主题,持续创新,可围绕观赏、采摘、品尝、学习、劳作、游乐、养生、销售等功能要素展开策划设计,凸显乡村独特资源、乡土特色产业。

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息