您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
相山区西街道人大工委: 代表加盟“反诈阵营”守好“群众钱袋子”
浏览次数:271作者: 站点管理员   发布时间:2024-06-25

在当今数字化飞速发展的时代,电信诈骗手段层出不穷,给广大人民群众的财产安全带来了严重威胁。为了提高居民的防范意识,守护好大家的“钱袋子”,近日,西街道人大工委组织开展了一系列形式多样、内容丰富的电信反诈骗宣传活动,人大代表们纷纷踊跃参与。他们深入社区、学校、企业等地,通过发放宣传资料、举办专题讲座、现场答疑解惑等方式,向群众普及电信诈骗的常见手段和防范方法。

发挥自身优势,全覆盖入户宣传。在社区,代表们与居民们围坐在一起,耐心地讲解着电信诈骗的案例。“大家一定要警惕那些陌生的电话和短信,凡是涉及到转账汇款的,都要多留个心眼,核实清楚对方的身份。”代表们一边用通俗易懂的语言,提醒居民们不要轻易相信天上会掉馅饼的好事,一边引导群众安装“国家反诈中心”APP,为群众筑牢筑实反诈“防火墙”。

浓厚宣传氛围,多层次入校宣传。在学校,代表们为学生们上了一堂生动的电信反诈骗课。他们通过播放有趣的动画视频、讲述真实的案例故事,让他们了解到电信诈骗的危害。同时,代表们还鼓励学生们将学到的知识带回家与家长一起分享,共同提高防范意识。

时刻敲响警钟,定向式入企宣传。在企业,代表们与员工们进行了面对面的交流。他们结合企业员工的工作特点,重点讲解了一些针对上班族的电信诈骗手段,如冒充领导诈骗、网络贷款诈骗等,并提醒员工们在工作和生活中要保持警惕,不要随意泄露个人信息。

今年以来,西街道人大工委联合街道公共安全办共开展3场线下反诈宣传活动,发放500余份宣传单,让群众在思想上筑起一道防护墙,充分展示人大代表的责任与担当。他们纷纷表示,通过人大代表们的宣传讲解,自身对电信诈骗有了更清晰的认识,也掌握了更多的防范方法。在今后的生活中,一定会提高警惕,不给诈骗分子可乘之机。

反电信诈骗工作是一项长期而艰巨的任务。下一步,西街道人大工委将继续发挥职能优势,积极组织辖区人大代表投入到电信反诈骗工作中,为保障人民群众的财产安全、维护社会的和谐稳定贡献更多的人大智慧和力量。

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息