您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
相山区人大常委会专题调研全区水污染防治工作
浏览次数:8119作者: 站点管理员   发布时间:2020-06-11

6月10日上午,相山区人大常委会副主任刘云带领部分委员和基层人大代表就全区水污染防治工作进行专题调研。区政府和区直相关部门负责人,镇、开发区、各相关街道负责人参加调研并就相关工作进行座谈。

调研组一行先后深入相阳沟北段、曦强乳业、刘河沟治理、污水处理厂入河排污口等地进行了实地察看。每到一处,调研组成员都仔细查看、认真询问、详细了解城市黑臭水体治理、农村水体治理、污水处理防治等方面的情况。

座谈会上,区生态环境分局受区政府委托,就全区水污染防治工作开展情况进行了详细汇报,区住建局、区农水局和渠沟镇、开发区、街道结合本区域实际情况和水污染防治工作一一发言。调研组对全区在水污染防治工作方面取得的成绩表示肯定,并围绕加大水污染源头治理、发挥污水处理系统和设施作用、加强人才队伍建设等方面提出意见和建议。

调研组指出,此次组织全区水污染防治工作调研,旨在更加全面掌握全区水污染防治工作开展情况,及时做好监督督导工作,确保全区水环境质量得到有效保障。

调研组强调,水污染防治是一项紧迫性、艰巨性和长期性的任务,区政府及相关单位要进一步提高对水污染防治工作的认识,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,打好碧水保卫战;要进一步加大对水污染防治工作的宣传力度,营造全社会共同参与节约水资源、保护水环境的良好氛围;要充分发挥污水处理设施的作用,加大对排污企业的监管和联合执法监管力度,从源头上控制污染;要进一步加大设备投入和人才队伍建设,加快水污染防治设施设备的建设配套,提高城乡污水集中处理率;解决水污染问题,是一项长期而艰巨的任务,区政府及相关单位不但要提高认识,更要把工作落到实处,针对存在的问题提出具体的解决方案。区人大常委会将进一步履行好职责,为区委、区政府的决策部署建言献策,为全区碧水蓝天的美好环境保驾护航。(相山区人大常委会  刘  敏)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息