您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
西街道人大工委严把“开学关” 筑牢校园安全防线
浏览次数:1153作者: 站点管理员   发布时间:2021-09-13

 

近日,相山区西街道人大工委组织辖区代表督查中小学秋季开学期间校园安全和防疫工作,为新学期学子安全开学护航。

检查组一行先后来到淮北市第三实验小学和第二中学等地开展现场检查,重点查看了校园常态化疫情防控措施、开学安全检查方案等工作落实情况。检查组在听取了各学校负责人关于疫情防控物资储备和应急处置等工作的汇报后,仔细查看了疫情防控检测点、临时隔离点、教室和校园公共区域的清洁消毒、校园及周边环境等,并对在校师生的体温检测、疫苗接种以及进出门管理流程等具体情况进行了详细询问。

检查组对学校的工作给予了肯定,并就进一步做好安全防疫工作提出意见建议。检查组指出,各学校要严格落实开学工作会议精神,一是严格排查校内安全隐患,抓好环境卫生等日常安全管理工作,确保学校安全管理规范、有序,全力构筑校园安全屏障;二是扎实做好疫情防控,深入摸排返校师生的健康情况,确保信息准确无误、不落一人;三是把好入口关,对进出学校人员、车辆进行严格检查,降低接触外界带来的风险。同时建议各学校要强化与学生、家长之间的协同配合,有效凝聚各方力量,形成合力,确保校园疫情防控和教学工作正常有序开展,筑牢校园防疫屏障。

 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息