您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
相山区人大常委会深入基层调研镇(街道)人大工作
浏览次数:3552作者: 站点管理员   发布时间:2022-10-13

微信图片_20221013095746.jpg

为深入贯彻实施新修订地方组织法、代表法和市人大代表工作“2121”工程,认真落实全省各级人大代表“聚民意 惠民生”行动在市、区人大代表中开展“五个一”和代表小组中开展“四个一”主题活动要求,进一步促进代表工作制度化、规范化,近日,相山区人大常委会党组书记、主任李梅、党组副书记、副主任朱正春分别带队深入全区一镇八街道调研人大代表工作开展情况。

R5%}ZO9}C3R}G{4LBSF6M4Q.jpg

微信图片_20221013093453.jpg

调研组采取听取工作汇报、察看现场、查阅资料、召开座谈会等方式,重点对制度建设、代表活动室建设、人大代表和代表小组 “5+4”主题活动开展情况、代表接待日工作、社情民意收集办理、宣传信息工作和代表工作创新典型做法等调研督查,调研现场在肯定工作开展取得一定成效的同时,针对存在的活动室更新不及时、活动开展不深入、落实主题活动不全面、资料记录不规范等不足,提出明确整改要求,限时补缺补差。

微信图片_20221013093445.jpg

微信图片_20221013093415.jpg

微信图片_20221013093449.jpg

调研组强调,渠沟镇人大主席团和各街道人大工委要结合各自工作实际,贯彻落实好市人大代表工作各项要求,不断丰富全过程人民民主。一是坚持党对人大工作的领导,再提政治站位,深入学习宣传贯彻中央和省、市、区委人大工作会议精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,持续加强自身建设,不断提高基层人大工作质量和水平。二是自觉服务中心大局,依法履职尽责,全面落实“聚民意 惠民生”行动“5+4”主题活动各项要求,强化代表履职服务保障,提高联系国家机关等工作实效,为全区经济社会发展贡献应有的代表力量。三是充分发挥好人大代表活动室、“办公晨摊”“百姓说事点”“聚心茶馆”等广泛联系群众平台作用,创新工作思路,深入做好社情民意反映和交办、督办、办理工作,真正推动解决群众的急难愁盼问题,不断提升群众获得感、幸福感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(区人大代表联络室  张伟)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息