您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
相山区曲阳街道人大工委视察退役军人服务保障体系建设情况
浏览次数:612作者: 站点管理员   发布时间:2022-11-04

11月2日,曲阳街道人大工委组织部分代表对街道退役军人服务保障体系建设情况进行了视察,相关领导陪同。

视察组一行先后察看了曲阳街道退役军人服务办刘庄、渠沟社区退役军人服务站,通过看现场、听汇报、查资料等方式详细了解了相关工作推进情况,询问了解退役军人服务保障工作中遇到的困难问题。调研组在充分肯定了相关部门退役军人工作取得的成绩同时也提出了几点建设性的意见和建议。

调研组建议,一要加强退役军人思想政治教育,用心用情用力解决退役军人的合理诉求,帮助解决实际困难和问题。二要充分发挥街道和社区退役军人服务站的作用,不断提升管理能力和服务水平,从平台建设、档案管理、就业安置等方面全面保障退役军人服务保障工作顺利推进。三要加大宣传力度,充分利用微信、网站、刊物等,积极宣传退役军人相关法律法规和优秀退役军人典型,在全社会形成崇军拥军的良好氛围。

视察组强调做好退役军人工作,事关每个退役军人的切身利益,事关政治大局稳定,事关经济社会协调发展,相关部门和社区要提高政治站位,强化责任担当,全面加强退役军人服务保障体系规范化建设创新工作思路,提升服务质量,带着情怀去工作、带着感情去服务,切实打通服务保障退役军人“最后一公里”。(李薇)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息