您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
“听民声 解民忧”东街道人大工委组织开展“人大代表选民接待日”活动
浏览次数:310作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-24

 为进一步密切人大代表与选民群众的联系,充分发挥人大代表积极作用,助推经济社会高质量发展,5月21日,东街道人大工委组织开展“人大代表选民接待日”活动。区人大常委会主任李梅、副主任刘云和东街道党工委书记侯公领以普通代表的身份坐班接待选民。

图片1.jpg

“街道老年大学活动场所路面不太平整,照明设施配备的也有点少,我们的学员年龄都大了,眼神不大好,一旦跌倒容易受伤,能不能给协调处理下?”“小区门口的窖井盖破损,存在安全隐患”……东岗楼立交桥下的“赶集吧”流动代表联络点中,选民们你一言我一语地反映着自己的诉求,希望通过代表的声音,将诉求传递给政府,切实解决他们关注的热点、难点问题。代表们详细收集、记录选民的意见和建议,同选民们深入交流产生的根本原因及解决措施,并表示一定会与相关部门积极沟通协调,跟踪督办解决。

本次活动既拉近了代表和选民的距离,让代表们能够及时掌握选民的诉求,使得群众心声有人听、意见建议有人传、遇到困难有人帮;又进一步激发了代表履职活力和的服务热情。东街道人大工委将持续高度重视选民反映的问题和建议,及时传达相关职能部门,协助代表依法履职、科学履职、高效履职,用实际行动践行全过程人民民主。(陈碧莹) 

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息