您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
人大代表扶残助残 让残疾人有爱无 “碍”
浏览次数:254作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-24

为倡导扶残助残的社会风尚,营造全社会关爱残疾人的良好氛围,让残疾人困有所助,难有所帮,近日,曲阳街道人大工委组织部分人大代表参加助力滨河社区第二届残疾人运动会。

活动现场,设有旱地冰壶、保龄球、扔飞镖、扔沙包、套圈五个项目,辖区50名残疾选民参赛。比赛中,代表们为参赛选手加油助威,鼓励他们要相信自己,不要气馁。

比赛结束,代表们为获奖者颁发礼品,并与部分残疾选民悉心交谈,通过唠家常的形式询问他们的日常起居、身体状况、更给予了他们精神上的鼓励,告知他们,如果遇到困难和需求可及时向人大代表反映。

被慰问家庭感激之情溢于言表,纷纷表示“人大代表心系群众,非常感谢他们送来的关心和慰问!”

“残疾人本来就是弱势群体,需要大家和社会的关爱、关心。希望能够通过此次活动,呼吁全社会共同关注和帮助残疾人,不断增强困难残疾人群体的安全感幸福感和获得感。我们作为人大代表,会更加关注选区内的残疾选民,对行动不便的残疾选民,我们会做到定期入户走访,充分听取意见、了解困难及诉求,协调督促,推动问题解决”人大工委负责同志说道。(李薇)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息