您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
相山区曲阳街道人大工委:跟踪督办有力,代表建议落地
浏览次数:186作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-29

近年来,相山区曲阳街道人大工委以“聚民意、惠民生”活动为抓手,建好、管好、用好人大代表联络站,持续推动代表意见建议办理工作,让群众意见建议“有人听、有人办”,真正解决群众急难愁盼问题。

今年2月,人大工委组织部分人大代表在前黄选区人大代表联络站接待选民时,关于前黄社区部分区域因前期雨雪积水造成行路难的问题呼声较高,选民希望能够通过人大代表社情民意的途径推动问题得到解决。了解选民群众的想法后,代表们实地调研,将问题反馈给人大工委。人大工委协助代表提出了《关于解决前黄部分区域行路难的问题》的建议,并将社情民意交办单交前黄社区进行办理。前黄社区收到交办单后,积极协调联系相关单位商议修路方案,期间,人大工委多次询问、督促。

5月初,相关单位开始动工,采用挖掘机、压路机等施工机械,先对坑洼不平整区域进行修补填平,最后再进行压实,确保修补后的路面平整坚固,预计5月底竣工,在汛期来临前,消除了可能因路面坑洼积水造成的安全隐患。

选民们牵挂的行路难问题得到了解决,大家对人大工委和人大代表的办事效率连连称赞。“人大代表对我们选民群众非常关心,我们提出的很多事情,他们都能及时地沟通、协调,让问题都得到非常好的解决。”张大爷竖起大拇指说道。

这,只是曲阳街道人大工委协助代表提出高质量议案建议、加大代表建议交办督办力度一个缩影。养老、医疗、出行、安全、环保...一件件关系曲阳经济社会发展和民生福祉的代表建议,从前期调研、精心梳理、正式提出,到精准交办、跟踪督办,凝聚着人大工委与辖区人大代表为民办实事的实干担当、真情挚意。“人大代表建议,汇聚的是民声,反映的是民意,归根结底是要让人民群众满意,这是们的职责和使命”人大工委主任说道。

相山区曲阳街道人大工委一直致力于将代表职能延伸到基层末梢,支持和保障代表依法履职,着力推动解决在代表联系选民群众时发现的烦心事、揪心事,通过有力推动人大代表建议办理,让代表履职更有底气、更有担当。(李薇)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息