您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
相山区渠沟镇:人大代表助力秸秆禁烧 守护绿水蓝天
浏览次数:195作者: 站点管理员   发布时间:2024-05-29

相山区渠沟镇人大代表充分发挥人大代表密切联系群众、贴近群众的优势,响应快、行动早,积极参与夏季午收和秸秆禁烧工作,助推实现“禁烧零火点”目标。

以身示范,发挥表率作用。积极履行人大代表职能,从自身出发,严格遵守秸秆禁烧规定,守好自家责任田,做好家人、亲朋邻居的宣传和教育工作,以实际行动确保全镇“零火点”,给群众树立榜样,起到良好示范作用。

建言献策,助力禁烧宣传。人大代表们深入农户、田间地头,广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的价值,使群众充分认识秸秆禁烧的紧迫性和意义,主动禁烧,形成良好的社会氛围。

履职尽责,参与巡查工作。人大代表主动作为,加入秸秆禁烧巡逻小组,积极配合镇村干部,提前介入日常巡查。强化禁烧应急防控,对重点地块、重点时段等,加强巡查,实行网格化管理,确保秸秆禁烧工作抓在实处、落在实处、干在实处。(张杏慧)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息