您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
学习交流促发展 经验借鉴促提高 相山区人大副主任王俊带队赴徐州市 云龙区考察学习
浏览次数:328作者: 站点管理员   发布时间:2024-06-14

 

                                         3_20240614152049.jpg

 

                                         2_20240614152036.jpg

 

                                         1_20240614152021.jpg

 

                                         4_20240614152101.jpg

6月12日,相山区人大党组成员、副主任王俊带领区人大财经工委、预算审查室、区财政局等相关部门一行6人,赴徐州市云龙区学习交流国有资产管理、预算执行和审查等工作。云龙区人大副主任王军清、预算和经济工委等负责同志陪同交流活动。

考察组首先来到云龙区图书馆和文化馆,该项目是云龙区为民办实事重点项目总投资 1.5 亿元总建筑面积 16000 平方米是集知识传播城市智库、知识共享等功能于一体的两馆合一的文化综合体也是国内首座“汉文化主题图书馆”。

考察组一行先后参观了阅览区、自修区、汉文化专区、报告厅等,详细了解图书馆和文化馆“国资建设、政府监管、读者点单、企业运作”的运营管理模式,并与项目建设方云盛投资公司负责人进行了交流。该项目的建设有力推动了市民文化获得感与幸福感“提档升级”,增强了公共文化服务于区域经济发展的价值和能量,非常值得学习借鉴。

在座谈会上,云龙区财政局详细讲解国有资产管理平台的功能设置和运行使用情况,介绍了近年来云龙区财政预算执行情况和国有资产管理的工作进展和经验成果与会双方进行了深入交流。王俊主任表示此次学习交流是一次宝贵的机会,能够亲身感受和学习云龙区相关工作的经验和做法。相山区人大和有关部门将以此次学习为契机,进一步加强与云龙区的合作交流,推动国有资产管理情况监督工作和预决算审查监督提质增效。(马媛媛)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息