您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 图片新闻
相山区人大常委会调研扫黑除恶常态化工作
浏览次数:332作者: 站点管理员   发布时间:2024-06-19

6月18日下午,相山区人大常委会党组书记、主任李梅,副书记、副主任朱正春带队,区人大常委部分常委及委室负责同志组成调研组对相山区人民法院关于扫黑除恶常态化工作情况进行专题调研并召开座谈会,区人民法院班子成员陪同。

座谈会上,区人民法院院长崔晓光汇报了近年来我区扫黑除恶专项常态化工作开展情况及存在问题和整改完善的思路,与会人员展开热烈交流和讨论。

微信图片_20240619084419.jpg

调研组对扫黑除恶常态化工作取得的阶段性成效给予充分肯定,并针对下一步工作提出了意见和建议。李梅同志指出:推进常态化扫黑除恶是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,充分体现了党中央坚定不移推进扫黑除恶斗争的坚强决心和鲜明态度。一是要深刻认识扫黑除恶对于维护政治安全、社会稳定的重要意义,始终保持对涉黑涉恶犯罪“零容忍”,推动扫黑除恶常态化工作走深走实;二是要坚定不移地走好群众路线,依靠群众、发动群众,充分调动群众举报黑恶势力的积极性。在立案、信访、案件审理及执行等各方面、各环节对可能涉及“黑恶势力”及保护伞的线索进行深度摸排、积极跟进、打网破伞、除恶务尽;三是要针对房地产、金融放贷、电信诈骗等重点领域持续开展强力治理,加大联动作战,形成全社会、全行业、全链条打击整治黑恶势力违法犯罪的“火力网”;四是要结合已办理的案例总结经验做法,持续增强办案人员的业务素质和专业能力,合理运用智能化、信息化工具,提高办案质效。(周文凯)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息