您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
东街道人大工委组织区级人大代表调研“双创”督查问题落实整改情况
浏览次数:275作者: 站点管理员   发布时间:2024-06-21

为加大《淮北市爱国卫生条例》宣传力度,进一步贯彻落实区委关于“双创”工作的部署要求,充分发挥人大代表在城市治理工作中的积极作用、展现代表担当,东街道人大工委于2024年6月19日,组织部分人大代表实地调研东街道“双创”督查问题落实整改情况并召开座谈会。东街道卫生、文明创建、市场监管、城管等部门负责同志陪同调研。

图片1.jpg

人大代表们实地走访了长山路菜市场、友谊巷及其周边商户,针对经营秩序、熟食加工店“三防”措施、垃圾分类、家禽宰杀区域地面卫生状况、机动车违规停放及非机动车飞线充电等问题的整治情况进行了细致调研。

座谈会上,首先组织学习了《习近平著作选读》(第二卷)——做好城市工作的基本思路、《淮北市爱国卫生条例》,随后听取了东街道关于“双创”督查问题落实整改工作开展情况算。与会同志就调研过程中发现的问题和现象展开了热烈讨论。

图片2.jpg

调研组对落实整改工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,并就下一步工作开展提出了有针对性的意见和建议。调研组建议:一是要充分认识“双创”工作的重要性,针对出现的问题,采取切实可行的措施,抓好整改落实;二是要建立健全对沿街单位(特别是经营单位)的履责评价和动态管理体系,进一步明确整改主体,督促其切实履行主体责任;三是形成常态、长效管理机制,加大文明创建、卫生、环保、市场监管、城市管理等部门间的联动协作,形成齐抓共管、高效运转的工作新格局。(陈碧莹)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息