您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
渠沟镇:人大代表助力抗旱抢种工作
浏览次数:251作者: 站点管理员   发布时间:2024-06-25

“这些天多亏了我们的人大代表郭光奎帮助我们抗旱抢种”油坊村村民徐钦富激动地说。渠沟镇人大代表在用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

广泛动员助抗旱。相山区渠沟镇近期干旱少雨,形势严峻。渠沟镇人大主席团主动靠前,将抗旱抢种作为当前民生第一要务,号召全镇人大代表积极发挥桥梁纽带作用,深入实地走访调研,随时掌握旱情,及时帮助协调解决抗旱各种问题,持续做好抗旱抢种工作。

深入田间察旱情。为迅速准确掌握渠沟镇受旱情况,人大代表下沉一线,走村入户,深入田间地头,通过“问、察、访、听”详细了解受旱情况,积极倾听群众的心声,切实掌握群众抗旱存在的困难,做好群众的帮抚工作,积极动员带动群众共同投身抗旱抢种行动中。

主动担当作表率。渠沟镇人大代表迅速行动,同群众一起站在抗旱最前线,入户广泛宣传节约用水,动员群众积极开展生产自救,采取抽水、运水、清渠架管等措施,协调转盘式喷灌机等灌溉设备,保障田间农业生产用水。同时,帮助做好良种推广、化肥购销等工作,切实为群众排忧解难,以实际行动展现人大代表的使命担当。(渠沟镇人大张杏慧)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息