您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 人大风采
东山街道人大工委:齐心协力反邪教 人大代表显担当
浏览次数:269作者: 站点管理员   发布时间:2024-06-19

为进一步提高人民群众识邪、防邪、反邪意识,近日,东山街道人大工委充分发挥人大代表的示范引领作用,组织辖区内的人大代表、党员代表、志愿者等组建反邪教宣传小分队。

代表们深入基层一线,在学校、小区、商超等场所向群众发放防范邪教宣传手册、普及反邪教基本知识,通过讲故事、唠家常的方式向群众讲解发生的真实案例,以例示警、以案讲法,让群众认清邪教蛊惑人心的邪恶本质,了解邪教的严重危害和显著特征,增强群众反邪意识,提高群众识别、防范和反对邪教侵害的能力,引导群众树立科学的世界观、人生观、价值观,鼓励群众积极检举揭发邪教违法犯罪行为,共同构筑反邪教防护网。

下一步,东山街道人大工委将继续发挥紧密联系群众的制度优势,联动辖区机关、企事业单位、学校、社区志愿者等开展多种形式的宣传行动,进一步提升广大群众知邪、识邪、防邪、反邪的能力,持续营造崇尚科学、远离邪教的良好氛围。(庞楠)

版权所有:淮北市相山区人民代表大会 未经书面允许不得转载或建立镜像 建议使用IE8以上浏览器
网站备案号:皖ICP备16001958号-1 技术支持:商网信息